Объект: Винное дело

Общая площадь: 108 м²

Перечень работ:
Перепланировка, дизайн-проект, подбор мебели и отделочных материалов, оборудования.

Хотите похожий проект?
Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость!

Шаг 1 из 4
Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Задача: Разработать интерьер винного бара (+магазина) на основе существующей архитектуры здания, в котором будет расположен бар, сохраняя ранее выбранные заказчиком позиции мебели и отделки – напольную плитку, столы и стулья. Используя свободный кубический объем, заложить в проектируемое пространство два этажа.

Решение: Основные пожелания заказчиков касались сохранения фактуры кирпичной кладки на стенах, необходимости разместить определенное количество посадочных мест, барную стойку, винные стеллажи под большое количество позиций вина. Имелась возможность изменить этажность в глубину (нижнего этажа), а большая высота потолка верхнего этажа давала в сумме с новой планировкой необычный эффект «колодца», рождала ассоциацию с винным погребом. Удалось выполнить все желаемое – верхний этаж вмещает более 20-ти посадочных мест, бар, а также два высоких стеллажа под бутылки с вином. С этого этажа вниз ведет одномаршевая лестница, портал которой обрамлен почти невесомым ограждением в виде металлических струн. Пол верхнего этажа выполнен в наливном цементе с акцентами в виде мелкой плитки серого, белого и винного цвета. На фасаде барной стойки, отделанной лаконичными деревянными панелями, фрезеровкой с подсветкой сделаны логотип и название заведения. Нижний этаж отдан под менее объемную посадку, также нашлось место еще одному винному стеллажу. Здесь стены в иной отделке – на стенах штукатурка с ненавязчивой, но видимой фактурой, выкрашенная в сложный травяной оттенок. Нижняя часть стен исполнена прямоугольными фальш-панелями в темном бордовом цвете. Декоративные подвесные светильники, подсвечивающие столики, изящно повторяют форму перевернутого бокала для вина. Подсвечивающиеся сферические зеркала довольно большого диаметра на стенах, необычно отражают и искажают пространство. Санузел для посетителей получился контрастным и насыщенным – лаконичную белую плитку «кабанчик» ярко оттеняют настенные фальш-панели сочного винного цвета. Мягкое освещение в санузле дано только светодиодной лентой и декоративными бра.

Хотите похожий проект?
Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость!

Шаг 1 из 4
Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Свяжитесь с нами!

г. Рязань
ул. Нижне-Трубежная д.2

Режим работы:
пн-пт. с 10.00 до 19.00 вс-сб. выходной
Телефон:
+7 (910) 560-00-70‬
canapestudio@ya.ru
фото